После вербного

Мои сограждане, спящие на этажах,
мне лишь поделиться хочется музыкой сада.
Пушистыми ветками вербы в тёплых руках.
За мысль простую, прошу, упрекать не надо...

Мне лишь пообщаться с теми, кто приуныл.
Кто застёгнут и замкнут, будучи модно одетым.
Если кажется, мир очерствел и почти остыл,
утешайтесь ракушкой улитки, в ладони согретой.

Посмотрите, как долго ждала, находясь взаперти,
а теперь от тепла руки открывается миру.
И, возможно, надо малость только пройти,
чтоб услышать в себе поющие флейту и лиру...

Мои друзья, закрытые в этажах.
Это всё от того, поверьте, что вы вне дома.
А любовь Создателя множится на виражах
и там, где природы трепещет живая истома


Рецензии