Два ряда люстр...

Два ряда люстр, антракты после жизни,
Светильников разбитых череда,
Езжайте в ад, в аду никто не лишний,
Из рая ходят в пекло поезда.

Разговоришься с ангелом сгоревшим,
Свет щёлкнет пальцами над суетой,
Климат а аду тяжёлый, Бог вспотевший
Лепит из страха новенький покой.

Но главно там гранит и алюминий,
Визитной карточкой белеют черепа,
Естественная жизнь, писатель Плиний
Чистит античным пледом чудеса.

Как седина побритая путь млечный,
Вползает в пахотные, тихие сердца,
Разговоришься с первым дивным Встречным,
Он с удовольствием всё свалит на Творца.

Законность смерти как законность жизни,
В фуражке форменной курносая молчит,
Гляди, земляк, в аду никто не лишний,
Виршами здесь прославился пиит.

Дадут квартирку каждому, платформу,
Люстру из глаз уставших созерцать,
Ты главное одень из неба форму,
Не бойся жить, не бойся умирать.

Однако мирная опять картина,
Боль расхлебали, радость нарекли,
Разговорился с ангелом кретином,
Из глаз планеты, звёзды потекли,
В аду так нежно пахнут никотином
Махоркой ставшие давно мозги,
Но ведь прекрасную творит картину
Знакомый дядя, ангел-фаталист.


Рецензии