Два ангела

Два ангела живут в душе моей
и рядом дышат, шелестят крылами,
и смотрят в мир огромными глазами,
что неба одинокого синей.

Один белее снега, чище сна
ещё несогрешившего ребёнка,
загадочный волнующий и тонкий
и радостный, как ранняя весна.

Другой – земли распаханной черней
озлобленный коварный искушённый,
отвергнувший старинные законы,
наполненный тревогою своей.

Их ощущая, чувствую порой
как борются они, друг друга раня,
и жгут меня, и мучают стихами,
и истекают кровью золотой.


Рецензии