Не хочу я никого обидеть

Не хочу я никого обидеть
Только нынче двадцать первый век
Невозможно в нём уже не видеть,
Как доверчив глупый человек...

В этот день погожий и весенний
Как по мне, так лучше уж Аллах,
Чем смешная вера в воскресенье
В наших смертных временных телах..

И огонь в Кувуклии поддельный
И попы молились напоказ,
А овечки в крестиках нательных
Жаждут чуда тысячами глаз....

Если б Лёня только верил в это,
То, забросив все свои дела,
Убежал из дома до рассвета
В Божий Храм в чём мама родила...

В телеке опять святые мощи
Всей России главного попа
Управлять людьми намного проще,
Если эти люди есть толпа...

Мне же Иисус попов дороже,
Так Отец Небесный наш решил
С'ездить бы Гундяеву по роже
Хоть разок, зато от всей души...

А потом на деревенской печке
Сочинять весе;лые стихи
И кудрявым беленьким овечкам
Отпускать их детские грехи...

Был бы я немного помоложе,
Сколько бы ещё мог нагрешить,
Если б не война, о, Святый Боже,
Я прошу её остановить!..


Рецензии