Как бездонно-бесконечна синяя река!

Как бездонно-бесконечна               
                синяя река!
Как плывут по ней беспечно
                птицы-облака!
Вот красавица жар-птица
                улетает вдаль
И уносит на ресницах
                тихую печаль,
Одуванчик ярко-жёлтый
                спрятался в траве,
Нот высокие аккорды
                льются в вышине.
Хорошо, раскинув руки,
                просто отдохнуть,
На траве, такой упругой,
                подремать чуть-чуть.
А потом на синем небе
                среди белых птиц
Вновь искать страну, где небыль ,
                тайны без границ:
Это небо надо мною
                вновь меня зовёт
И спешу я за мечтою,
                что во мне живёт.

По картине "Небо надо мной"  современной художницы Милы Мороко (1963), написанной в 2017 году.
P.S.Стихотворение на воскресном блице 05.05.2024 заняло второе место http://stihi.ru/2024/05/06/4794


Рецензии
Ну-у, живопи'сь в компетенции иных спецов, но...
Лирика чарующая...
Я запел!
Но ведь песня же?
Христос Воскресе!
Галь, с неизменным почтением - Борис.

Борис Апрелов   05.05.2024 15:19     Заявить о нарушении
Это ты просто балуешь меня своими комплиментами, Боренька! Но до чего ж приятно-о!
Спасибо тебе огромное, что читаешь, друг мой!
И тебя со Светлой пасхой! Здоровья, благополучия, радости и счастья в каждом дне!
С весенним теплом - Галя

Галина Волуйко   05.05.2024 21:20   Заявить о нарушении