Музе

Худенькая девочка
в золотом венце,
ты хранишь сокровище
в маленьком ларце.

Ты пришла из прошлого,
из забытых лет,
где меня сегодняшней
не было и нет.

Глазки -цвета радуги,
синей полосы,
за спиною — крылышки,
как у стрекозы.

По земле не ходишь ты,
а всегда паришь
и хрустальным голосом
птицы говоришь.

Есть у чудо-ларчика
тайные замки.
Подберу к ним ключики
и найду стихи.

И они впитаются
в ткань моей души.
И тогда мне девочка пропоет:
«Пиши!»


Рецензии