Рождественская ночь

Спали дети в колыбелях,
баю-бай.
Им, рождённым в Вифлееме,
снился рай,
белых ангелов чертоги,
шелест крыл,
и у Девы  на пороге –
Гавриил.
Был во сне владыкой мира,
вся и всех,
во дворце уснувший Ирод,
впавший в грех.
Видел он сокровищ груды,
блеск оков,
роскошь пышную повсюду
и рабов.
Спали бедные селенья,
города,
когда свет зажгла спасенья
им звезда.
И никто из них не знал,
что в этот час
мир другим навеки стал
для смертных, нас.
Для людей Христос покинул
светлый рай.
Божья Мать качала Сына
баю-бай.


Рецензии