Нетленностью дышит зазвездность

Нетленностью дышит зазвездность,
Дразня и маня, и скорбя.
О, наша святая серьезность,
Наивная вера в себя!
Микронные доли, пылинки,
Пунктиры великих огней,
Бескрылой судьбы паутинки
В провалах безумных идей.
Неровные, нервные блики
На скулах созвездий горят,
Где наши усталые лики
Сквозь вечность
               на вечность глядят.


Рецензии