Мир затерянный

Слышно: «Ань, а куры ихне…»
«Таня, и не говори…»
В будке пёс лохматый дрыхнет,
На плетне сороки три.

Далеко от всех чертовски –
Сто дворов, один погост.
Кто мы тут?
Сосед Орловский:
«Не пришей кобыле хвост».

Палисадник с облепихой,
На коньке – резной удод.
Белый гусь - по речке тихой,
Словно белый пароход.

Ветерок к обеду стихнет.
У Орловского «Урал».
В огороде «куры ихне»,
Чёрт бы этих кур побрал.

Домик наш вон тот, что с краю,
Дальше - хвойная тайга.
«Хвост кобыле пришивают?» -
Я спрошу.
Ответ: «Ага».

Толчея в листве июльской,
Три сороки – кутерьма.
Запыхтел «Урал», он с люлькой,
В люльке сука, звать Кума.

Проживаем на востоке.
Бабский трёп: «… сошла с ума».
Хвост кобылий, три сороки,
«Куры ихне», гусь, Кума.

За своротом пилят доски.
А зачем?
Да нужен мост.
Далеко от всех чертовски -
Сто дворов, один погост.

Огород, лопаты, грабли,
Таня, Анька, мелюзга.
Белый на реке кораблик,
Словно гусь, трубит «га-га».

Будем жить, как карта ляжет.
Мир затерянный наш прост.
Кто мы тут?
Орловский скажет:
«Не пришей кобыле хвост».


Рецензии
Ух, как!!! Далеко тебя забросило, Володенька!
Будем жить, как карта ляжет!
И к гадалке не ходи!
Спасибо за стихи, кланяюсь твоя подружка.

Инна Гаврилова   07.05.2024 14:21     Заявить о нарушении
Шлю привет из моего дальнего захолустья.
Живи и радуйся, подружка!

Владимир Штеле   07.05.2024 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.