Маца

Как Хлебников когда-то нёс стихи‚
Я в наволочке вёз мацу‚ стесняясь.
Сначала до трамвая‚ спотыкаясь‚
А после на трамвае - вдоль реки.

Я знал‚ что я переступлю порог‚
И мама скажет тихое спасибо.
Размытый‚ как в аквариуме рыба‚
Был на ладоне виден номерок.

Я помню цифры цвет, но код, увы,
Давно забыл и до сих пор жалею.
Ах‚ эти подростковые пути
Угрюмого советского еврея!

Сын вырос и женился. Мамы нет.
Года разбросаны, как мелкие песчинки.
И я несу открыто, как букет,
На пасху испечённые пластинки.


Рецензии