НЕ простая история

Пришел домой.Обычно как .Усталый.
Дорога тоже была нелегка.
Чуть под шофе.Но так слегка.Не пьяный.
С дружком у рынка выпили пивка.
Жена Мария радостно встречает.
Блестят от радости Марусины глаза.
Что я устал -в упор не замечает.
И суетится ,как в моем станке фреза.
Мне говорит:"Послушай, сын наш Петя
Намедни выйграл пять Олимпиад.
Умнее всех сыночек наш на свете .
В науках точных нет ему преград.
По химии ,по физике -он первый .
По математике -так равных ему нет .
И  аккуратен .И во всем примерный.
И даже написал вчера сонет"


Я молча вышел,поддавшИсь дурману
Внезапных подозрений .Вот же блин.
И дал в пятак соседу Циммерману
Без объянений объективности причин.
Понятно стало как на самом деле
меня держали все за дурака.
Пошлю теперь в ближайшие недели
Все справки на программму ДНК.


Рецензии