Мой мир одинок и странен

Мой мир – одинок и странен,
особенно одинок,
он свечками осиянен,
которые ставит Бог.

На спинке резного трона
лежит горностай, пылясь,
на ручке висит корона,
упавшая как-то в грязь.

И нет здесь ни дня, ни ночи,
и времени тоже нет.
Висит на двери звоночек,
глядит со стены портрет.

Я, кажется, с детства знаю
срисованные черты,
ведь память не умирает,
как сорванные цветы.

Сюда возвращаюсь часто,
мне нравится тишина.
Мой мир не приносит счастья,
ведь я здесь совсем одна.


Рецензии