1131 Вечность стуком сердец

Вечность стуком сердец. Декабря снегопадом.
И весны первоцветом зажжённых огней.
Жизнь за правду и веру. Другого не надо.
Помяни их, Россия! И слёзы пролей.

Помяни. Когда мирное время настанет.
Помяни и постой на могилах солдат.
Помяни. Пусть на сердце российском взгрустнётся.
Помяни. Вспоминая донецких ребят.

Сколько их полегло? Чтобы жизнь стала краше.
Сколько сирот осталось и сколько калек.
Вы испили войны той зловещую чашу.
Поклонись до земли, Я прошу, человек.

Помяни. Колокольным раскатистым звоном.
Как тревожный набат пусть летит по Руси.
И пускай отзовётся в сердцах миллионов.
Поимённо всех вспомним. Пришедших храни.

Помяни их, Россия! Пролитой слезою.
Помяни на погостах, в сердцах и церквях.
Помяни на полях опустившей росою.
Помянуть, я прошу. Не спеши второпях.

Приглашаю на свой YouTub канал, где можно послушать песню на этот стих.
https://www.youtube.com/watch?v=xXM5f6dctpE


Рецензии
Патриотично и мудро, Борис
Светлая им память и вечный покой!

Серафим Бадиков   17.05.2024 10:39     Заявить о нарушении
Вечная память и вечный покой.

Борис Воловик   17.05.2024 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 107 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.