Пушкину...

Ах,Александр Сергеевич Пушкин,
Вот снова я к вам на свиданье пришла.
Голос слегка мой сегодня простужен,
В том виновата,пожалуй,весна.

В сердце вселились печаль и тоска,
И разные мысли мне спать не дают,
Ведь где-то пропала поэта строка,
Лишь проста слова отдельно снуют.

А хочется мне сложить вновь стихи,
Такие,чтоб сердце согрели в мороз,
Чтоб в них узнавались родные штрихи,
И душу терзали многих до слёз.

Так что ж вы молчите,милый мой друг,
И к вам я напрасно сегодня пришла?
И нынче у вас такой же недуг,
И вас застудила тоже весна?

Ах,Александр Сергеевич Пушкин,
Дайте мне знак,и строку подарите.
Стихи для меня - совсем не игрушки,
Поверьте вы мне... и помогите!

   6 мая 2024
Апатиты
Фото прошлого года


Рецензии
У каждого из нас свои поэт как батарейка, которая летит в стихах, как канарейка…
Кому-то она будет лавочная рейка, кому-то, как учителю геометрии линейка…

Иван Жиганов   14.05.2024 11:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.