Апрель, туман

На Москву пал промозглый туман,
Лёг апрельский неласковый вечер,
Этот призрачный, синий дурман
Скрыл колдуньи роскошные плечи!

Но исходит от них аромат,
Древний зов набухающих почек,
Прожигает до сердца твой взгляд,
До известных тебе, только, точек!

Я расслабленно таю, плыву,
В глаз бездонных чарующий омут!
Я во сне ли, в бреду, наяву
Улетаю от сладкой истомы!

Что творит с нами эта весна-
Ты зовущим дурманом исходишь,
И то в боги возносишь меня,
То в пажа и лакея низводишь!

Улыбаясь загадочно, прочь
Убежишь, намекнув на свиданье…
Понимаю - обещана ночь,
Мне взамен мил-души на закланье!


Рецензии