ЖЗЛ - 2

начало здесь http://stihi.ru/2024/04/29/6972
***********************************************

Любовь зла, полюбишь и Золя – уговаривал Эмиль свою невесту

С кем поведёшься, от того и наберёшься, - говорил врач-венеролог  Жан  Фернель

Старый недуг лучше новых двух, - поговаривал Гиппократ

Ты на все трюки мастер, – с гордостью  сказал Эмиль Кио своему сыну Игорю

У страха глаза велики, - успокаивал своих пациентов Зигмунд Фрейд

Хватит тянуть лямку, - сказал Илья Репин и закончил  картину «Бурлаки на Волге»
   
Чем дальше в лес, тем больше трупов, - подумал Иван  Сусанин и повёл поляков

Эскадры решают всё! – любил повторять адмирал Нахимов


Рецензии
Остроумно)))

Злата Майская   06.05.2024 19:21     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось, спасибо!

Михаил Цветов 2   06.05.2024 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.