На третьей планете от Солнца

Всё зачем-то
- ... не знаю зачем,
Смысл есть, только он ускользает,
И не следует из теорем,
Чтимых
- толпами нудных всезнаек.

Он в запасниках библиотек -
Часа ждёт между строк инкунабул,
Ты ещё
- не прозрел, человек,
Ты не видишь, ты глупый и слабый.

Час настанет
- Бог знает когда,
И надежды, что скоро - немного,
Жизнь наладится..?- может быть да,
Всё, опять же, зависит от Бога.

Всё, похоже - упёрлось в Него,
Мир меняется, Бог остаётся,
Но всезнаек
- увы, большинство...
Здесь, на третьей планете от Солнца...


Рецензии
Всезнайки - не всезнайки.
Все зависит не только от Бога, все зависит еще и от людей.
С уважением,

Ирина Субботина-Дегтярева   06.05.2024 15:00     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за комментарий, с признательностью и Уважением

Евгений Подаков   08.05.2024 15:29   Заявить о нарушении