Все поймешь потом

1. Вперед, за птицей синею,
я отправлялась в дальний путь
Без печали. Без сомнений.
Я верила,  в краях чужих
найду своей я жизни суть,
Наплевав на разность мнений.
А мама тихо плакала,
И пахло булкой маковой,
И головой качал
дедуля старый, сидя за столом:
Все поймешь потом.

ПР:
Птица, птица синекрылая!
Мчится, как мечта, как солнца свет!
Только, вроде бы схватил её –
Было – и нет.

2. Обила ноги бОсые
в колючей и чужой стерне,
Душу - в клочья, жизнь – на вертел.
И не летится, не поётся.
Не даётся в руки мне
Синекрылый этот ветер.
А дома пахнет липою
И Бобик за калиткою
Встречает каждый раз тебя,
махая весело хвостом.
Все поймешь потом.


Рецензии