Три лампады

Пробуждённая весенняя дубрава,
словно тёплая зелёная лампада.
Кто отпущен будет, Бог или Варрава,
не испрашивай, душа моя, не надо.

Зажигается лампада скорбной ночи,
тёмно-синего стекольного завода.
Когда Бог сомкнул всезнающие очи,
разорвалась ткань заоблачного свода.

Истекли с открытой раны прямо в землю
Кровь бесценная и часть воды хрустальной.
Я в лампадах красных личный Крест приемлю.
Мне простил Господь любовью изначальной.


Рецензии