Фиалки

Цветут в апреле фиалки,
скромнейшие из цветов.
На клумбе, как на прилавке,
нарциссы разных сортов.
И розовые тюльпаны,
как фарфоровый сервиз.
Весеннего дождика планы
и первого грома сюрприз.

В тонах темнеющей тучи
фиалки зовут грозу.
Весна их радостно учит,
как счастья сдержать слезу.
Гремит фиолетом небо,
цветочная льётся вода.
Любить постоянная треба
приходит из никуда.


Рецензии