Луковичные

Весна снимает белоснежный бинт.
Подобно красочным игрушечным ракетам,
восходят крокусы, нарциссы, гиацинт
и устремляются к неслыханным планетам.

И будто кажется, что колыбель мала
из прочных бархатов естественного ситца.
У дельтапланового лёгкого крыла
от каждой луковицы ожидают принца.

Из каждой луковицы стрельнет парашют
на свеже-выращенном фарфоровом стебле.
Под красным конусом тюльпановым их ждут
круизы ласточек в высоком синем небе.


Рецензии