МОЙ ЛЕС. ЮРИЮ

В белых звёздочках ковры лежат на склонах.
Синим космосом наполнены канавки.
Это вновь цветут лесные анемоны.
Под берёзами и буками фиалки...

Старый лес мне, словно дядюшка и крёстный,
от источника благие льются воды.
Сколько помню я лесные наши вёсны,
столько знаю ощущения свободы.

И потом, когда намного тише станет,
рыжей осенью, шуршащей или влажной,
стойкий промысел сердечный не обманет.
Он запишет каждый день, как самый важный.


Рецензии