Гусь свинье не товарищ

Рефреном на "кошка не монашка" http://stihi.ru/2024/05/06/3835
Смайлик: улыбающаяся кошка

____

Головою понимаю, что из ролей проходных
Не нашлось одной, растаял в марте рыхлый в ноздрях снеговик
Унесло бесовских коней в свите Воланда за край
Мефистофель без собаки хоронится по дворам
Там у них теперь - раздрай!
Мусульмане псов не любят - говорят, что грязен пёс
Мефистофель - а бывало! День вчерашний не вернёшь...
Не вернешь... Не уворуешь... не сыграешь "браво! бис!"

Да. Живешь - не Эвредикой...*
Нет орфеев - удивись...
Некому из ада в Небо провести сквозь тайный ход...

Кошки трутся записные. 
Лучше  кошкой? Чем в море слёз... 


рисунок ИИ "Эвридика"

Эвредикой - автор знает, что имя Эвридика пишется через "и" - "в значении "погибоша, аки эвре"


Рецензии