Живу ежесекундно. Создаю творения...

Это стихотворение возникло как отклик на произведение Михаила Павлова
-Весьегонского
http://stihi.ru/2024/05/05/25

Я с дневниками школьными знакома.
В них ставили учителя отметки нам.
А замечания сестре писали вновь и снова.
Мы с ней делили беды, радость пополам.

Тогда девчонки
дневники вели,
Кто постоянно, кто-то с интервалами.
И зарисовки делали, возможно, корабли
Там рисовали с парусами алыми.

Записывали песни популярные,
В них иллюстрации -  набросками.
И прятали подальше от пап с мамами.
Обложку яркую придумывали, броскую.

Мне вспоминать про то не получается,
Ни разу в жизни не вела дневник.
Возможно в жизни так случается,
Что тот ведёт дневник, кто к этому привык?

Иль нужен друг безмолвный, понимающий,
Которому доверить можно  абсолютно всё!
А может мы не доверяем папам с мамами?
И написать на чистом листике - ведь так легко!

А нам с сестрой такой дневник не нужен был.
Мы были с нею - не разлей вода!
Когда прекрасно, иль что натворил,
Друг с другом говорили обо всём, всегда!

Мы были друг для друга, словно белые листы,
И часто выводили там каракули,
Когда не получается иль встал не с той ноги.
Но в основном писали мы старательно!

Жалею я, что не писала в дневниках?
Нет. Никогда. Ведь жизнь моя - мгновение!
Возможно будут дневники. Ну а пока -
Живу ежесекундно. Создаю творения.

438
5 мая 2024 г.
Людмила Стребкова


Рецензии