Слезы на ресницах

Ах, вишня очень спелая,
Ах, ягодка красна.
Любовь твоя не смелая
Никому ведь не нужна.

Всё девчонки замужем.
Ты душу не криви.
Будешь ты упрямая
Не познаешь и любви.

По ночам рыдаешь,
И слезы у ресниц,
Как же ты страдаешь?
Ведь горе без границ.

Сердце зачерствело
И душу не понять.
Любовь перегорела
Тебе одной ведь знать.

Не видать улыбки
И в сердце пустота.
Вздохи  твои хлипки,
А душа твоя чиста.

По ночам страдаешь
Слезы на ресницах.
Время  прогадаешь
И будешь ты в девицах.

Шепчет  через слезы
Девушка младая.
"Где же наши грезы
Счастьем обладая?

Любовь даётся свыше,
От нас зависит мало.
Любовь свою не слышу,
В душу всё запало!»


Рецензии
Для любви нужно созреть. Она не даётся, она есть.
Спасибо за стихи, Николай!
Радости и всех благ!

Евгения Рупп   19.05.2024 13:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.