Стук копыт

Стук копыт дробИт
покров мостовой.
Старина мне им - хлопком по плечу!
Время - стой! Замри!
А, я - заплачу'!
Конь - под всадницей!
А век-то - какой?!

Стать - точёная, у этих, двоих.
Вдруг, я вспомнил;
сапоги - в стременах!
Вдруг, всплыло':
"ночное" - в детстве и страх,
и восторга - нескончаемый миг!

То, в сознаньи, единенье
с конём:
его запах, пот,
"аллюр в три креста"!
И мои ладони - к мягким губам...
И купанье вместе, радость, потом.

Встало в памяти: бои и беда.
Не моё это,
от предков - посыл...
Миг, мгновение,
а память - избил!
И тоска, как пуля, -
в сердце тогда...

Проезжают...
К тулье шляпы - рука!
К той, которой
и в помине уж нет!
Стук копыт уходит в даль.
Силуэт...
Мимо, вдруг, меня
мелькнули века...


Рецензии
Всё верно: и только память прошлое хранит...

Лидия Логинова   23.05.2024 03:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.