Не надо про Париж

"И перестань, не надо про Париж"
Ю. Кукин

За мельничной плотиной
Живёшь, как на картине -
Вот речка, вот лесок, а вот луга.
Чай в блюдечке остылый,
А рядом муж постылый...
Печаль перехлестнула берега.

Депрессия, навроде,
Сегодня что-то в моде,
Уставясь в стену, грезишь и молчишь.
Нет денег ни копейки,
А в голове идейки
"Ах, как хочу, хочу-хочу в Париж!

Ведь там бистрО и бары,
Там подают омары,
Абсент, бордо, шампанское, коньяк.
Там Мулен Ружа крылья,
И в Лувр меня б пустили,
Ведь я красавишна, иль близко где-то так".

Но, знаешь, с голой попой
Над сказочной Европой
Ты только на фанере пролетишь.
Картошка в огороде,
И муж симпотный вроде...
Ну, хватит, помечтала про Париж!


Рецензии
Качественный юмор и читается хорошо, все из жизни. С улыбкой!

Татьяна Федотова-Московская   06.05.2024 20:56     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна. Старалась...

Ирина Пархоменко   11.05.2024 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.