Я могу сказать только то, что могу

Я могу сказать только то, что могу:
То, что плоть моя выговаривает.
Пусть кукушка шарманит своё " ку - ку " ,
На баяне коза наяривает.

А в моих руках – тамбурин чудной,
И невнятны его пророчества.
И бредёт, как пёс, тишина за мной
От рождения до одиночества.

Замирая в такт, шелестят шаги,
Пропадая, где выбиты тернии.
И вербальный гной затопил круги,
Переполнив глаза минервины.

Я ловлю её воспалённый взгляд
В небесах за ажурым маревом.
А на сердце – страх;
А под сердцем – яд.
А во рту – стрела государева.


Рецензии