Остаться б только человечной

Сирень. Пролески. Гиацинты.
Опять – цветы. Опять – надежды.-
И снова шьются мокасины,
И покупаются одежды.

Чудесный май, красивый, яркий,-
Повсюду зелени каскады.
Ждут пробуждения подарки –
Сплетения двух нежных радуг.

…Так мало радуют одежды:
Душа болит, душа страдает,
Что не сбываются надежды
И чувства в сердце не витают.

Бог заберёт меня навечно:
Там свет, и тьма, и бесконечность,-
Я буду памятью и речью,-
Остаться б только человечной…


Рецензии
Скажи себе:
Я люблю тебя, жизнь,
С-п-а-с-и-б-о за то, что дала мне!

Анастасия 62   10.05.2024 19:07     Заявить о нарушении
Ве- ли- ко- леп- но!!!!

Соловьёва   14.05.2024 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.