Снег в мае

Снег взъерошил мысли мая
И засыпал его дни.
Господи, не понимаю,
Что случилось у земли.

И у мая нет восторга,
Когда себя нёс людям.
Что же стало по дороге,
И что в природе будет?

Не волнуемся, не стоит,
Бывает в атмосфере.
Воздух носится и бродит,
Прогнозам мы поверим.

Снег случился и обидно,
Уж к маю мы привыкли.
Снег прошёл, красы не видно,
Тюльпанчики поникли.

И нет снегу оправданья,
Пусть растает поскорей.
С летом уже ждём свиданье,
Тёплых и счастливых дней.

Господи, не понимаю,
Что случилось у земли.
Снег взъерошил мысли мая
И засыпал его дни.
06.05.24.
На погоду сейчас влияет холодный воздух, который пришел из акватории арктических морей. Кстати, в мэрии Казани уже объявили, что в детских садах, школах и больницах города возобновят подачу тепла.


Рецензии
Здравствуйте, Люда. Знакомая картина. Огорчил май, которого так ждали. Люда, мы умеем ждать и верить. Будет тепло, будет солнышко.
Праздник Победы встретим с букетами цветов. Всего доброго, Люда.

Светлана Климашова Дерягина   07.05.2024 05:56     Заявить о нарушении
Светланушка, спасибо за отзыв и оптимистический прогноз. Всё будет хорошо!

Людмила Тутова   07.05.2024 08:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.