Словно Урфин

http://stihi.ru/2023/04/08/4370
"Но непременно верится, что будут
Зимой – снега, весной – дожди и всходы,
Что можно загадать звезду любую,
Упавшую в поля за огороды."

                Ирина Китова


Мне снилась жизнь красивая,
как сказка
С закрученным сюжетом сериала.
И я входила в каждый день с опаской,
И осторожней двери открывала
Своим мечтам и ярким впечатленьям,
Знакомствам новым,
и цветным журналам...
Здоровались старушки без стесненья,
Когда по тропке узенькой гуляла.
Всё те же старые дома и огороды.
Всё так же петухи орут отважно.
Взошли осота молодые всходы.
Но это, как ни странно,
и не важно.
Я вырву сорняки -
их солнце в крошку
Иссушит, измельчит.
И, словно Урфин,
Посыплю завтра лунную дорожку -
И оживлю волшебный мир подлунный.

(18.04.2023)


Рецензии
За веру, за мечту, Дези!

Надежда Корн   09.05.2024 02:46     Заявить о нарушении
Спасибо!
С теплом искренним

Дези Гарвей   14.05.2024 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.