май сочиняет новые оттенки

Весна приходит, чтобы всем напомнить
про падающий с неба водопад,
о силе, что дана мечту исполнить,
об акварелях, что в душе царят.
Прекрасен мир, когда он добрый, прочный,
сегодня май законы огласил.
В них свет - божественной любви источник,
прочёл их залпом всем, что было сил.
Май сочиняет новые оттенки,
в них замки лишь из мокрого песка...
Весна расставит по местам акценты,
где жизни смысл бросается в глаза.
В реале всё бессмысленно и глупо,
не ожидая ничего взамен,
сидим внутри своей скорлУпы,
разламывая твердь печальных стен.

И ждём весну...Не даром же, не даром!
Кудесник-май, самовлюблённый франт...
Весну избрал, обжёг любви пожаром,
хоть он давно уже на ней женат!


Рецензии
Здорово написала, Наденька!

Улекса фон Лу   08.05.2024 11:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.