На птичьем языке

Увековечить  себя  нечем.
Скользит  житейская  стезя.
И  от  того,  что  я  не  вечен,
Теперь  промедлить  мне  нельзя.

Успеть  простить,  успеть  проститься,
Синицу  удержать  в  руке,
И, уходя, не огорчиться,
Любить  на  птичьем  языке:
Слегка  посвистывая  в  ноты,
Вдыхая  жизнь,  лететь  за  край,
Бороться  с  вечною  дремотой
И  обрести  заветный  рай.


Рецензии