тому, кто выбрался со дна

я упала на дно, и я выбралась с самого дна -
я упала так низко, что вряд ли могло бы быть ниже.
я упала одна, и я выбралась тоже одна,
и теперь, наконец, я готова тебя услышать.

расскажи, как ты жил, как ты выжил в своём аду,
и какие мосты за твоею спиной догорают.
я, поднявшись с колен, за тобой, не колеблясь, пойду -
я поверю, почувствую. я тебя близко узнаю.

мне не нужно ни слова - я умею читать по глазам:
посмотри на меня - и мне большего просто не надо.
после долгой разлуки очень трудно хоть что-то сказать,
но мы оба из тех, кто умеет молчать рядом…


Рецензии