Владивосток

Владивосток дарил меня погодой:
И снег, и шквальный ветер, и мороз -
Все уместил в неделю до отлета.
И самолет домой меня понес
За судный день до истеченья года.
Когда он закачался под крылом,
Теряя очертанья и реальность,
Моторы загнусавили псалом,
И ледяная временная дальность
Определила световой излом,
Я приняла судьбу свою, как данность.
Владивосток меня не отпускал.
И где-то вдалеке, насупив сопки,
Туман накинув на плечи, читал
Моим друзьям, что поднимали стопки,
Стихи, где предрешен уж был финал:
Что б ни писала, всюду между строк -
Заснеженный, ночной Владивосток!..


Рецензии