Слово

Ты сияние спрячь за тьмой.
Если можешь молчать ; молчи.
В горне горла сгорят лучи,
Прижигая язык немой.

На ладони остывший знак
Не дает ни надежд, ни сил.
А в глазах твоих боль и страх.
Тот, кто солнцем тебя клеймил,

Разве он забирал свой дар?
Разве он не давал ключи?
Если в сердце твоём пожар,
Отопри его и кричи!

А не можешь кричать ; хрипи.
Слышишь, молот в груди стучит,
Говорит, что немы рабы.
В горне горла твоём - мечи.

Что разрежут личины лжи,
Что разгонят ползучий мрак.
Будет слово, и будет жизнь,
Если хочешь ; да будет так!


Рецензии