Охранник

Он простой охранник рынка,
– телевизор, стол, диван,
У него подруга Нинка,
У него дружок Иван.
Он один в лучах заката
По ушедшему грустит,
У него мозги Сократа
И застойный простатит.
На продавленном диване
Спит воинствующий страж,
Там, – во сне, дружочек Ваня,
Две чекушки и гараж,
Там, – дежурная посуда
И гаражное тряпьё,
Там, – его соседка Люда
(Нинка знает про неё),
И что горький он пропойца,
Тоже знает, но молчит,
И что с Людкой спал на Троицу
У Ивана на печи,
И горючая слезинка
Упадёт из ясных глаз,
Всё простит подруга Нинка,
Всё простит, – не в первый раз.


Рецензии