***

Увязнув в пафосе и фарсе,
В едва изученной дали
Всё ищут люди жизнь на Марсе,
Уничтожая жизнь Земли.

Горящим и голодным взглядом
Они буравят небосвод
И грезят небывалым кладом,
Который мир перевернёт.

Ажиотаж вполне понятен -
Немало благ сулит прогресс,
Парад планет и звёздных пятен
Обсудит не один конгресс,

И ввысь поднимутся однажды
Сверхзвуковые корабли -
Освоить космос сможет каждый,
Но что же с будущим Земли?

07.05.2024


Рецензии