Плач по сыновьям

Завернут тебя, мой мальчик,
Боги в бязь небес.
Каждый  волос, каждый пальчик
И ресничек лес.

И закутают в пуховость
Белых облаков,
И отправят в отрешенность
От земных оков.

Будут звёзды тёмной ночью
У чела сиять.
На погонах тесно очень
Было им, видать...

Что ты, милый, я не плачу,
Нет уж слёз давно.
Я тебя на сердце спрячу -
Там теперь темно.

Собери его осколки,
Пусть пока стучит.
Пусть оно не воет волком,
Криком не кричит.

Станешь светом негасимым,
Утренней зарёй,
Мой единственный, любимый,
Ненаглядный мой.

Май твои омоет раны
Ключевой водой.
Ты не пал на поле бранном,
Ты на век Со мной!

Растворю тебя в горниле
Дней, недель и лет.
Жизнь моя, в сырой могиле
Нет тебя, мой свет!...


Рецензии
Наташ, ком в горле и ничего не могу писать...
Это иистинный ПЛАЧ МАТЕРИ!
Господи, положи конец этой войне!!! И всем войнам на нашей прекрасной планете!!!

Какай же ты высокий мастер, родная!!! ☼

Тина Шотт-Небарто   26.05.2024 21:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.