В чудном городе А

Я как-будто провалился в пугающее Никогде.
Передвигаюсь по городу, тонущему в беде
Крутых колодцев без крышек,
Каналов безводных, с пугающим чувства дном,
Горящего камыша, покрышек
/ну, или нам объяснят потом,
Почему на улице удушливый смог/.
Я искал тут выход, но найти не смог.
На каждой улице здания через одно
Похожи на сумрачный Нижний мир.
И ни одно разбитое или невымытое окно-
Конечно же не ориентир,
Потому что не защищает от пахнущих луж снаружи,
От палящего солнца и продувающей стужи,
Только спрячет от глаз полуоборотней-собак.
Я вырос вот в этом городе, но не могу повзрослеть никак.
Средь рыбьего мора и грязи снаружи и изнутри,
Город несётся, как обезумевший пилигрим,
Пока не разобьётся вдребезги, или не обнаружит в тоннеле свет.
Мне хотелось бы помочь поднатужившись,
Но здесь моей Двери нет.


Рецензии
Чудное приключение))

Адриана Миа   07.05.2024 20:08     Заявить о нарушении