Апрель

Раскрываются почки, распеваются птицы,
дождь капризный беспечно раздает свою хмурь,
почему-то все чаще улыбаются лица,
и раскрашено небо в голубую лазурь.

А вокруг первоцветы, как всегда, утонченны,
их рука не посмеет, не решится сорвать,
и все ходят без шапок, и так много влюбленных,
и пестреет стихами голубая тетрадь.


Рецензии