Люблю я снег в начале мая

Люблю я снег в начале мая,
Когда пройдёт весенний гром.
Черёмуха свой цвет роняя,
Осталась словно нагишом.

Тюльпаны, истекая кровью,
Под снегом никнут головой.
Они не ждали ведьму-гостью,
Ту, что зовём мы все-Зимой.

В теплицах наших помидоры,
Всем приказали долго жить.
Белым-белы все косогоры…
Зима же всё чудит, чудит.

Достану лыжи я и санки…
Под яркой зеленью дерев,
В костюме лыжном и ушанке,
Я в мае, в зиму поскорей.

С зелёных листьев снега шапки
На изумруд травы летят.
И что-то мне весною зябко...
Вновь время повернуло вспять!

Фото взято из интернета.


Рецензии
Александр, поздравляю с праздником 9 Мая, Днём Победы!

Лиля Мещерякова   09.05.2024 00:23     Заявить о нарушении
Дорогая Лиля, спасибо Вам большое!
Вас тоже поздравляю с этим Великим праздником!
Мира и добра!
С поклоном А.

Александр Еськов   09.05.2024 08:01   Заявить о нарушении