Память

Навеяно: «Чем держит нас ещё война?» Ольга Лиходед Кочетова
http://stihi.ru/2024/02/12/5659

Из камня воин держит крепко меч,
разбитый враг опять реваншем бредит,
доносит ветер дым и запах смерти,
вплетя его в черёмух дух и свеч.

Не время ныне чтоб на отдых лечь,
их было много разных ляхов, шведов,
кичливый галл и шваб, не раз отведав
лапши берёз, винясь, держали речь.

Видать ничто слова и слёзы клятвы,
что мы теперь навеки стали братья,
оливы меж домами, белый мак….

Так что же, есть ещё для них микстура
умерить прыть, коварство, ложь натуры,
забывшим клятвы звук да будет так.

07.05.2024


Рецензии
Спасибо за стихи ! "забывшим клятвы звук да будет так". Понравилось ! с прошедшим Днем Победы !

Леонид Панкратов   13.05.2024 09:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Леонид.
Я тоже поздравляю Вас с прошедшим Днём Победы.
Удачи Вам, В*

В Буранов   13.05.2024 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.