Где - то там, где грохочет война

 На стихотворение" Облаками разбавлена синь."
 Александра Попова - Ситникова   
       *     *     *
Где - то там, где грохочет война,
Льётся алая кровь на луга.
Не звенит там давно тишина
И не скошены травы в стога.

Кто - то ранен, а кто - то убит.
Кто - то милой букет принесёт.
А Земля от орудий дрожит.
Хлебопашец накормит народ.

Нет, не гаснет надежда в груди!
Человек - он для счастья рождён.
После войн будет мир впереди,
По погибшим доносится звон.

Оставаться собой навсегда.
Быть собой, неплохая черта.
Если правда твоя так тверда,
Знать исполнится наша мечта.

            07.05.2024


Рецензии
Танюша, замечательное, мудрое стихотворение!
Очень понравилось!
Очень ждём чтоб закончилась война,
пришёл мир, чтоб не гибли люди!
всего доброго!

Ирина Морозова-Басова   01.06.2024 22:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.