Муза

Близко вздохнула и стиснула пальчики
девочка, Муза, судьба.
Ключ свой в душе повернула, как в ларчике,
прядку откинув со лба.

Розовой теплой ладонью погладила
старой тетради листки,
белую розу к прическе приладила
и диктовала стихи.

Я оказалась не в комнате, в космосе,
так далеко от земли.
Где-то в духовной невидимой плоскости
тонкие чувства росли.

Так продолжалось, быть может, мгновение,
может быть, час или два.
Рядом с тобой нет пространства и времени
девочка, Муза, судьба.


Рецензии