Легкий луч

Легкий луч латунной лапкой
По сердцу скребнул,
Словно старец в теплых тапках
Ворох лет стряхнул.
Там поверх ночного страха
И поверх голов
В оперившуюся птаху
Метит птицелов.
Он силком, да так изящно
Локоть изогнув,
Обещает настоящий
Сладкопевный путь.
Но, отбросив наважденье,
Разметав крыла,
Через горечь отреченья
Птаха поплыла
В тот бездонно-безнадежный,
Одинокий путь,
Где палит, дождит и снежит,
Так, что не вздохнуть
Где расплата - полной мерой,
Где за все - сполна,
Где неверие и вера -
Равная вина.
Потому, что нет возврата,
И расчета нет,
Где Божественные врата
Возжигают свет.


Рецензии