Посвящение Муку

Мне тебя не хватает, друг,
Хоть я снова на островах.
Мы тебя называли Мук,
Надо ж было тебя назвать.

Никогда не ходил в рабах,
Молодой, но уже мудрец.
И вождем островных собак
Взял-назначил тебя Творец.

Вот опять в облаках темно,
Нас мотает так, что держись.
Я тебе доверял блокнот.
А пришлось бы — доверил жизнь.

Но недолог собачий век,
Да и мы почти старики.
И достались людской молве,
Без догляда, мои стихи.

Вновь каникулы у меня,
Море, волны и свежий сок,
Но никто не приносит мяч,
Чтоб его ж закопать в песок.

Я пойду обниму волну,
Стать бы цельным, без половин.
Мне тебя не хватает, Мук,
Как вселенской большой любви.

08:00, 21 января, о. Чанг, 2024


Рецензии