Похолодание

Так странно, что погода за окном
Унынию созвучна моему.
Там дождь со снегом или снег с дождём -
В окошко глядя, сходу не пойму.

Похолодало в двадцать пятый раз
И лето нам, похоже, не грозит.
Весь двор опутан сетью метастаз
Дорожек, утопающих в грязи.

А ночью вновь опустится мороз,
В траву упав с небесной высоты,
И вызовет мучительный некроз
По летнему зелёной суеты.

Он ледяным дыханием дохнёт
На всходов зелень, лепестки губя,
И мне примнится, что морозный гнёт
Студит мне душу, если нет тебя.

07.05.24


Рецензии