Утром встала спозаранку

Юмористический отклик на стихотворение Эльвины Шумовской
"Такой денёк" http://stihi.ru/2023/01/08/12

Утром встала спозаранку:
Нужно мне купить сметанку,
Огурцы, томат, картофель,
Масло, сливки, банку кофе,
Перец, кабачков немножко,
И зелёного горошка,
Огурцы, капусту, сыр
Три батона колбасы.

И бегу домой я резко,
Быстро сделаю нарезку,
Заварю покрепче чаю,
Вмиг салатов настрогаю,
Запеку гуся в духовке -
Мне не занимать сноровки -
И наделаю с лихвой
Бутербродиков с икрой.

А ещё квартиру надо
Срочно привести в порядок,
Чтобы вся она сияла.
Здесь, конечно, дел немало:
Пылесошу, чищу, мою,
Вся в работе с головою,
И не покладая рук
Я пылюку рьяно тру.

Меж уборкой и готовкой
Я ещё успею ловко
Навести себе причёску,
Сделать макияж неброский,
Платье модного фасона
Подобрать. Я ж vip-персона
и гостей спешу принять.
День рожденья у меня!


Рецензии