Быть может я ещё вернусь

Уж сколько их упало в эту бездну...

Марина Цветаева, "Реквием", 8 декабря 1913 год


Уж сколько их упало в эту бездну,
Чтоб раствориться в синих небесах.
И каждый думал:"Я ещё воскресну, -
В кулак сжимая боль свою и страх, -

Быть может я ещё вернусь на землю,
Чтоб вновь увидеть маму и отца.
Пусть даже под окном, подобно стеблю,
Не показав ни тени, ни лица.

Я прикоснусь нечаянно к ладоням,
Чтоб ощутить родимое тепло.
Кольнёт в душе, когда друг друга тронем
И боль войдёт под левое ребро..."

Уж сколько их, ушедших безвозвратно.
Умножьте в списках имена стократно.


Фото из интернета


Рецензии
Уж сколько их, ушедших безвозвратно.
Умножьте в списках имена стократно.
Согласна с автором

Адриана Миа   12.05.2024 12:43     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Адриана!
Благодарствую за поддержку,

С уважением и наилучшими пожеланиями,

Владимир Яруч   12.05.2024 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.